Zucchinisuppe

Zutaten Suppe

  • 4 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml süße Sahne
  • 500 ml kochendes Wasser
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Habanero Curry
  • Olivenöl

Zutaten Grillgemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 rote oder grüne Paprika
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Suppe

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinschneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig anbraten. Das Currypulver dazugeben.

Die Zucchini waschen und kleinschneiden und in den Topf dazugeben. Auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrühren ca. 5 Minuten weiter schmoren. Dann das kochende Wasser zugeben und köcheln lassen bis die Zucchini weich geworden sind.

Die Hitze reduzieren und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Nun die Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

 

Zubereitung Grillgemüse

Grillgemüse am Besten vor der Suppe vorbereiten, da es etwas länger braucht!

Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in Streifen und die Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und das Gemüse auflegen. Alles gut mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Am Ende den Feta für ca. 10 Minuten dazugeben.

 

Tipp

Auch gebratene Champignons passen gut dazu. Wer es weniger scharf essen möchte, kann normales Currypulver verwenden.