Panna Cotta Kuchen

Zutaten Boden

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspel
  • 3 EL Xucker light
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei
Zutaten Himbeermarmelade
  • 3 EL gefrorene Himbeeren
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Xucker light
  • einige Spritzer Zitronensaft

Zutaten Panna Cotta Creme

  • 200 ml süße Sahne
  • 2 EL Xucker light
  • 1 Blatt Gelatine
  • gemahlene Vanille 

Zubereitung Boden

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen bringen und mixen. Eine Kuchenform fetten, den Teig am Boden festdrücken, den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den Boden ca. 15 Minuten backen, bis er eine goldene Farbe bekommen hat.

 

Die Zutaten für die Himbeermarmelade in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren einkochen lassen. Die Marmelade abkühlen lassen.

 

Wenn der Boden abgekühlt ist, die Marmelade auf dem Boden verteilen.

 

Die Panna Cotta zwischenzeitlich vorbereiten. Blattgelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Die süße Sahne, den Xucker light, die gemahlene Vanille in einem Topf erwärmen ohne zu kochen. Die Blattgelatine ausdrücken und in den Topf geben und unter Rühren auflösen. Anschließend noch weitere 5 Minuten auf dem Herd stehen lassen und bei mittlerer Temperatur etwas eindicken lassen. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann auf den Kuchen auftragen. Im Kühlschrank für 2 Stunden kaltstellen und dann servieren.