Bohnensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Bio Rinderhack
  • 800 grüne Brechbohnen
  • 250 ml stückige Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • Olivenöl zum Braten
  • 500 - 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, frischer roter Chili
  • Butterflocken

Zubereitung

Das Rinderhackfleisch, die Knoblauchzehen, die Chili und die kleingeschnittene Gemüsezwiebel in Olivenöl krümmelig anbraten. Die Paprika waschen, putzen und kleingeschnitten in die Pfanne zum Fleisch geben und 5 Minuten mit schmoren.

 

Die Bohnen putzen, waschen und in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe bissfest garen. Das gebratene Hackfleisch mit den Paprika etc. zu den Bohnen geben und mit den Tomaten auffüllen. Alles gut mischen und noch einmal 5 Minuten köcheln. Evtl. Brühe zugeben, falls die Suppe zu dickflüssig ist.

 

Tipp:

Beim Servieren ein Butterflöckchen pro Ketarier zugeben.