Helles Kastenbrot

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Flohsamenschalen
  • 50 g Kokosmehl
  • 6 Eiweiß
  • 1/2 Tl Natron
  • 1 El Essigessenz
  • 1/2 Tl Trockenhefe
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Brotgewürz (bei Bedarf)
  • 100 ml kochendes Wasser

Zubereitung

Natron und Essigessenz vermischen und miteinander reagieren lassen. Dann alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und die Eiweiß zufügen. Nun das Natronessiggemisch unterrühren. Zum Schluss das kochende Wasser zugeben und mischen. Den Teig etwas ruhen lassen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform hineingeben. Den Teig in der Form so zusammenschieben, dass er die Höhe der Kastenform erreicht (evtl. mit dem Backpapier fixieren.

 

Bei Umluft 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Achtung: Da jeder Ofen anders backt, bitte prüfen, ob das Brot nach dieser Zeit schon fertig ist,