Himbeermandelkuchen

Zutaten Boden

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspel
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 1 Ei
  • 2 El Xucker light
  • 70 g weiche Butter
Zutaten Creme
  • 2 El gefrorene Himbeeren
  • 1 El Xucker light
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g weiche Butter
  • einige Tropfen Vanille Flavour

Zubereitung Boden

Die trockenen Zutaten mischen und dann das Ei und die Butter dazugeben und zusammenkneten.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform einkneten und für ca. 18 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Den Boden abkühlen lassen.

 

Zubereitung Creme

Die Himbeeren und das Xucker light unter Rühren in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Die Butter dazugeben. Am Ende die Eier dazugeben und weiter rühren, so dass das Ei nicht stockt. Die Creme etwas eindicken lassen. Wenn sie abgekühlt ist, auf den Kuchen auftragen und kalt stellen.