Quiche mit Hackfleisch

Zutaten Boden für 4 Personen

  • 170 gemahlene Mandeln
  • 1 El Flohsamenschalen
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Zutaten Füllung

  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Tl scharfes Paprikapulver
  • 2 Tl Chilipulver
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • Salz
  • Kokosöl zum Braten

Zutaten Eiermasse

  • 3 Eier
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Boden

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Auflaufform füllen und andrücken. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

 

Zubereitung Füllung

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Knoblauch glasig dünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Das Gemüse waschen und kleinschneiden und in die Pfanne geben. Alle Gewürze zugeben und noch einmal 5 - 10 Minuten garen und evtl. mit Salz abschmecken. 

 

Zubereitung Eiermasse

Eier, Creme Fraiche und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Zubereitung Quiche

Die vorbereitete Füllung auf den gebackenen Boden geben und dann die Eiermasse gleichmäßig darüber verteilen. Dann für ca. 25 Minuten weiterbacken, bis die Quiche eine goldgelbe Farbe bekommen hat.

 

Tipp:

Ein Salat passt prima dazu!