Kabeljaufilet mit Salat

Zutaten für 4 Personen Fisch

  • 800 g Kabeljaufilet mit Haut
  • 2 El Ghee
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Dill
  • 2 Frühlingszwiebeln
Zutaten Salat
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Avocado
  • 2 Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 100 g grüne Oliven ensteint
Zutaten Salatsauce
  • 1 El Essigessenz
  • 1 Tl granuliertes Zwiebelpulver
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Xucker light
  • Salz, Pfeffer
  • ausreichend Rapsöl oder Olivenöl

Zubereitung

Die Zutaten für den Salat waschen, putzen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Salatsauce vorbereiten und nach Gusto mit dem Öl und den Gewürzen abschmecken.

Das Ghee in der Pfanne zerlassen und den Fisch auf der Hautseite dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Dann für ca. 1 - 2 Minuten wenden. Vor dem Servieren den Fisch mit Salz, Pfeffer, Limette würzen und mit Dill und Frühlingszwiebel garnieren.

 

Tipp:

Anstelle von Salat passen auch frischer Blattspinat und/oder Bratkartoffeln aus der Selleriewurzel prima dazu.