Käsekuchen mit Schoko

Zutaten Boden

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Kakao
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 80 g Xucker light
  • 100 ml Schlagsahne, oder alternativ
    6 Tl weiche Butter

Zutaten Belag

  • 175 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Xucker light
  • 2 Eier
  • evtl. Stevia, gemahlene Vanille, Vanilleflavour nach Bedarf

Zubereitung Boden

Die trockenen Zutaten vermischen. Die Eier mit dem Xucker light gut mixen und dann die Sahne zufügen und mixen. Nun alles zusammen bringen und mit dem Mixer noch einmal gut mixen. Dann den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen und dann herausnehmen.

 

Zubereitung Belag

Die Zutaten für den Belag gut mixen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Bei 140 Grad Umluft noch ca. 40 Minuten weiterbacken.