Blumenkohlcurrysuppe mit Pilzen

Zutaten  Suppe für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 1 El Kokosfett
  • 200ml Kokosmilch
  • 1 Tl Curry
  • 1 El gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 El Xucker light
  • 1,2 l kochendes Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Koriander
  • 1 Stück Butter

Zutaten Pilze

  • 400 g Champignons
  • 1 El Ghee
  • 1/2 Chili
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung Suppe

Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Chili klein schneiden und zusammen mit dem Ingwerstück und dem Kokosfett in die Pfanne geben.

Das Currypulver und den Xucker light dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.

Den Blumenkohl putzen und klein schneiden und in einen großen Topf geben. Das kochende Wasser und die gekörnte Brühe dazugeben. Den Blumenkohl weich kochen, dann die angebratenen Gewürze dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Nun die Kokosmilch zur Suppe geben. Alles aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Beim Servieren mit Koriander garnieren und Butter zum Auffetten dazugeben.

 

Zubereitung Pilze

Die Pilze und die Chilischote säubern und klein schneiden. In der Pfanne Ghee auslassen und die Pilze und Chili dazu geben. Mit Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, gekörnter Brühe würzen und anbraten.

Auf die Suppe beim Servieren oben aufstreuen.