Himbeerguglhupf

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 350 g Frischkäse
  • 60 g Mandelmus
  • 3 El Xucker light
  • einige Tropfen Stevia, Vanilleflavour
  • 150 g gefrorene Himbeeren
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 El Puderxucker light

Zubereitung

Die Eier mit dem Xucker light mixen und anschließend Mandeln, Frischkäse und Mandelmus zugeben und weitermixen bis ein glatter Teig entstanden ist. Noch etwas Stevia und Vanilleflavour zugeben und vermischen.

In eine gefettete Guglhupfform geben und die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen, so dass die Beeren einsickern können. 

Bei 180 Grad Umluft den Kuchen ca. 40 Minuten backen und dann für weitere 30 Minuten bei 160 Grad weiter backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. Bitte testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.

Nach dem der Kuchen abgekühlt und aus der Form genommen worden ist, den Limettensaft mit dem Puderxucker light mischen und auf dem Kuchen verteilen.

 

Tipp:

Geschlagene Sahne passt prima dazu