Pizza mit Aubergine

Zutaten Boden für 2 Backblech

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlenen Leinsamen
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 4 Eier
  • 4 Eiweiß
  • 4 Tl getrockneter Oregano
  • 200 g Reibkäse
  • Salz

 

Zutaten Belag

  • 200 g geriebener Käse
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Aubergine
  • 1 kleines Päckchen pürierte Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung Boden

Alle Zutaten außer dem Reibkäse gut vermischen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser hinzufügen. Den Teig auf den beiden, mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen. Den Käse auf den Teig streuen. Bei Umluft mit 180 Grad für ca. 15 - 20 Minuten backen.

 

Zubereitung Belag

Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und mit Bratolivenöl und den Gewürzen gleichmäßig braten.

 

Zubereitung Pizza

Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Pfeffer Salz, Oregano würzen. Dann die Auberginen auf dem Pizzaboden verteilen. Den Käse darüber streuen und noch einmal für ca. 20 Minuten backen.