Gemüsetortilla

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 1 gelbe Paprika
  • 12 Cocktailtomaten
  • 300 g frischen Blattspinat
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 4 Eier
  • 100 ml süße Sahne
  • Olivenöl zum Braten
  • getrocknete italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Paprikapulver
  • frische Petersilie

Zubereitung

Die Gemüse waschen und klein schneiden. Das Olivenöl mit dem Knoblauch, der Chili und der Aubergine in der Pfanne anbraten, bis die Aubergine gar ist.

Nun die Paprika und die Lauchzwiebel zugeben und kurz mit anbraten, bis diese bissfest sind.

Anschließend die Gewürze zugeben und untermischen.

Zum Abschluss die Tomaten und den Blattspinat in die Pfanne geben und noch einmal kurz braten, ohne dass das Gemüse verkocht. Nun am Besten kurz abschmecken und evt. nachwürzen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse geben. Die Eiermasse gerät ins Stocken und die Tortilla ist fertig! 

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

 

Tipp: Hier passt auch eine scharfe Sauce dazu z.B. Tabasco oder Cholula (Ohne Kohlenhydrate)