Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Personen

  • Ochsenschwanz
  • 2 Scheiben Hochrippe
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 3 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 300 g Prinzessbohnen
  • 200 g Rosenkohl
  • frische glatte Petersilie
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Glas Rinderbrühe
  • 4 El Ghee
  • Pfeffer und Salz

 

Zubereitung

Das Fleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufstellen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen und die gekörnte Brühe dazugeben.

 

Bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3  Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch der Hochrippe sehr zart geworden ist. Das Fleisch muss immer leicht mit Wasser bedeckt sein. Evtl. Wasser nachfüllen.

 

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen bzw. schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Pfanne mit Ghee glasig anbraten und beiseite stellen. Alles Gemüse nacheinander mit ausreichend Ghee in der Pfanne bissfest anbraten und beiseite stellen.

 

Wenn das Fleisch zart ist, die Hochrippe aus dem Topf nehmen und klein schneiden, dann in den Topf zurück geben. Die Rinderbrühe dazugeben.

 

Das ganze Gemüse kurz vor dem Servieren in den Topf zum Fleisch geben und noch einmal schön erhitzen.

 

Alles abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

Die Petersilie passt frisch oder auch mit gekocht lecker dazu.