Auflauf mit Aubergine

Zutaten für 4 Personen

  • 3 - 4 Auberginen
  • 2 gelbe Paprika
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 Chili
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 ml süße Sahne
  • 300 g geriebener Käse
  • Olivenöl
  • 2 Tl gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung

Die Auberginen gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse gegebenenfalls auch waschen und kleinschneiden. Die Auflaufform mit Olivenöl fetten. Dann die Auberginenscheiben in die Form geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Das restliche Gemüse nun in einer zweiten Schicht auf die Auberginen geben. Danach noch einmal eine Schicht Auberginen und obenauf Gemüse verteilen.

Abschließend die Sahne mit dem geriebenen Käse und der gekörnten Brühe mischen und auf den Auflauf geben.

 

Bei 120 - 140 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

 

Tipp:

Dazu passt ein frischer Salat!