Pilzcremesuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg braune Champignons
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 getrocknete Tomate
  • 750 ml Wasser
  • 200 ml süße Sahne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Chili
  • 2 El Ghee
  • 1 El gekörnte Brühe
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • frische Petersilie

Zubereitung

Die Sellerie, die Karotte, die Knoblauchzehen, die Chili und die Petersilienwurzel putzen und klein schneiden. Einen Eßlöffel Ghee in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze leicht anbraten.

Die Champignons putzen, klein schneiden und in einer Pfanne mit einem Eßlöffel Ghee, der getrockneten Tomate, dem Kreuzkümmel und dem Zwiebelpulver anbraten. Anschließend die Pilze zum Gemüse geben und mit dem kochenden Wasser auffüllen und die gekörnte Brühe zugeben. Alles noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und die süße Sahne zugeben und noch einmal kurz erwärmen.

 

Tipp: 

Die Suppe schmeckt auch mit kleinen Stücken gebratener Hühnerbrust oder ein paar Stücken Fetakäse lecker!