Suppe mit Kraut

Zutaten für 4 - 6 Personen

  • 800 g Weinsauerkraut
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 400 g Bio Rinderhackfleisch
  • 250 ml stückige Tomaten
  • 200 ml süße Sahne
  • 1 El Xucker light
  • Olivenöl zum Braten
  • Kokosfett zum Braten
  • Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chayennepfeffer

Zubereitung

Den Spitzkohl waschen und kleinschneiden. Kokosfett in der Pfanne erhitzen und den Spitzkohl dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, evtl. etwas kochendes Wasser dazugeben. Das Sauerkraut und das Xucker light dazugeben und weiter schmoren.

 

Das Olivenöl mit dem Hackfleisch in eine separate Pfanne geben und mit der kleingeschnittenen Gemüsezwiebel zusammen gut anbraten. Von Anfang an die Gewürze dazugeben und abschmecken.

 

Wenn der Kohl und das Hackfleisch fertig gegart sind, alles zusammen in einen großen Topf füllen und mit den Tomaten und der süßen Sahne auffüllen. Noch einmal aufköcheln lassen und fertig!

 

Tipp:

Man kann gerne noch Reibkäse auf die Suppe geben :o)