Shiratakinudeln

Zutaten  Nudeln für 4 Personen

  • 600 - 800 g Shiratakinudeln (am leckersten sind die dünnen Spagetti)
  • 1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Kräutersalz
  • Olivenöl zum Braten
  • geriebener Parmesankäse zum Bestreuen
Zutaten Sauce für 4 Personen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • evtl. 400 g Biohackfleisch
  • 1 Karotte
  • 2 Paprika
  • 500 ml stückige Tomaten
  • evtl noch anderes Gemüse
  • frische Petersilie
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung Nudeln

Die Shiratakinudeln abgießen und unter fließendem Wasser gut ausspülen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die gepressten Knoblauchzehen und die Nudeln dazugeben. Die Nudeln gut anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.

 

Zubereitung Sauce mit oder ohne Fleisch

Die Gemüse waschen und klein schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Falls eine Fleischsauce geplant ist, nun das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Dann die Zwiebel und die Karotte dazugeben. Nach kurzer Zeit die Paprika und evtl. weitere Gemüse dazugeben und bissfest garen. Die Tomaten dazugeben und kurz köcheln lassen. Die Petersilie dazugeben und noch einmal abschmecken und würzen.

 

Tipp:

Die Sauce kann problemlos "nachgefettet" werden, indem man ein Stück Butter zugibt. So können auch "Nichtketarier" mitessen.

 

Die Nudeln können auch mit diversen anderen ketogenen Saucen kombiniert werden.