Heidelbeerkuchen

Zutaten Teig

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 300 g griechischer Jogurt
  • 3 EL Mandelmus
  • 3 EL Xucker light
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL frische Heidelbeeren

Zutaten Guss

  • 2 - 3 EL Puderxucker light
  • 50 - 100 ml Limettensaft

Zubereitung

Die Eier und den Xucker light verquirrlen. Anschließend die restlichen Zutaten des Teiges dazufügen und gut mixen. Den Teig in die gefettete Kuchenform einfüllen. Die Heidelbeeren waschen und 3 EL auf den Teig in der Kuchenform geben. 
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen.
Den Puderxucker light mit dem Limettensaft zusammenbringen und mischen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diese Masse auf dem Kuchen verteilen und die restlichen Heidelbeeren darauf dekorieren.