Bauernbrot

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 4 Eier
  • 2 EL Essig
  • 100 ml heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 120 g Kartoffelfasern
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Trockenhefe + 3 EL warmes Wasser
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenbringen und zu einem glatten Teig rühren und am Ende mit den Händen zu einem Brot formen. Das Brot vor dem Backen ca. 1 - 2 Stunden ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Brot in einem Esslöffel Kartoffelfasern wälzen.

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ca. 70 Minuten backen.

 

Das super leckere Brotrezept kommt von https://www.keto-rezepte.de