Lauchsuppe

Zutaten 4 Personen

  • 750 g Rinderhack bio
  • 6 Lauchstangen
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 200 g Reibkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 rote Chili
  • 2 El Kokosfett

Zubereitung

In einer Pfanne das Kokosfett zerlassen und die Zwiebel, die Chili und die Knoblauchzehen dazugeben und glasig anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümmelig anbraten. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in einen Suppentopf umfüllen, den Lauch dazugeben und kurz dünsten. 

Mit Gemüsebrühe auffüllen und auf mittlerer Hitze garen, bis der Lauch weich ist. Dann den Schmand und die Hälfte des Reibkäses dazugeben und unterrühren.

Den restlichen Reibkäse beim Servieren auf die Suppe streuen.