Entenbrust mit Sauce

Zutaten 4 Personen

  • 4 Entenbrüste
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 El gefrorene Heidelbeeren
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 - 2 El Sojasauce (Achtung Kohlenhydrate)
  • 1 El Kokosfett
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Kokosfett in der Pfanne glasig anbraten. Den Geflügelfond dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Dann die Heidelbeeren dazugeben noch etwas reduzieren. Am Ende mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hautseiten der Entenbrüste rautenförmig aber nicht zu tief einschneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite für ca. 2 Minuten goldgelb anbraten. Die Brust wenden und auf der Fleischseite auch ca. 2 Minuten anbraten.

 

Die Entenbrüste für ca. 10 - 15 Minuten bei ca. 170 Grad Umluft braten, so dass das Fleisch rosa und saftig bleibt.

 

Tipp

Zur Entenbrust passt prima ein bunter Salat oder auch winterliche und ketogene Gemüse wie Rosenkohl, Blumenkohl, Rotkraut (frisch und selbstgemacht).

Gnocci (siehe Rezepte) passen prima als Kloßersatz oder Bratkartoffeln aus der Sellerieknolle.