Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g gefrorener Brokkoli
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l kochendes Wasser
  • 200 ml süße Sahne
  • 1 El gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 4 Wiener Würstchen
  • 200 g Reibkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gemüse putzen und klein schneiden. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Sellerie mit der Butter in einen Suppentopf geben und kurz anbraten bis die Zwiebel glasig ist. Alles mit dem kochenden Wasser und der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli zugeben. Alles zusammen köcheln lassen, bis der Brokkoli weich geworden ist und dann pürieren. Die süße Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Würstchen zugeben. Bei Bedarf mit Reibkäse bestreuen.

 

Tipp:

Die Suppe kann mit Butter oder Öl nachgefettet werden, wenn Nichtketarier und Ketarier gemeinsam essen!