Panna Cotta mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml süße Sahne
  • 2 El Xucker light
  • gemahlene Vanille
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 El gefrorene Heidelbeeren
  • 1 Tl Chiasamen
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Stevia flüssig

Zubereitung

Die Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. In der Zwischenzeit die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - ohne zu kochen. Den Xucker light und die gemahlene Vanille dazugeben und unterrühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in den Topf dazu geben. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verrühren. Alles noch ein wenig unter rühren erwärmen und dann vom Herd nehmen. In vier Gläser füllen und im Kühlschrank für 2 - 3 Stunden kaltstellen.

 

Den Chiasamen zusammen mit den Beeren, dem Stevia und dem Limettensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Nach dem die Panna Cotta abgekühlt und fest geworden ist, kurz vor dem Servieren die Beeren obenauf verteilen.