Weißkrautpfanne

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Weißkohl
  • 800 g Weinsauerkraut
  • 400 g Chorizo zum Braten
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Xucker light
  • 100 ml saure Sahne
  • 1 El Kokosöl
  • 1 El Ghee
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, evtl. etwas gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 - 200 ml Wasser

Zubereitung

Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen kleinschneiden und zusammen mit dem Kokosöl in der Pfanne erhitzen.

Den geschnittenen und gewaschenen Weißkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.

Das Weinsauerkraut und das Ghee dazugeben und weitere 10 Minuten braten und regelmäßig rühren. Es darf leicht anhaken. Dann mit Wasser ablöschen und noch einmal köcheln lassen, bis das Wasser wieder verkocht ist.

Die Chorizo kleinschneiden und zum Kraut geben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nun abschmecken und evtl. mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gekörnter Brühe würzen. Dann die saure Sahne untermischen und servieren.