Zutaten für 4 -6 Personen
Zubereitung
Alle Gemüse waschen und klein schneiden. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Chili und den Ingwer darin anbraten. Das ganze Huhn dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten.
Das kochende Wasser auffüllen und die gekörnte Brühe dazu geben. Nun das Huhn in der Brühe bei mittlerer Hitze für ca. 1 Stunde köcheln lassen und evtl. Wasser nachgießen.
Nach einer Stunde etwa gibt man die klein geschnittenen Gemüsestücke dazu und lässt die Suppe weiter köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
Vor dem Servieren das Huhn aus der Suppe nehmen, die Knochen entfernen und so zerteilen, dass angenehm essbare Teile entstehen. Die Hühnerstücke in die Suppe zurück geben.
Limette und Sahne können bei Bedarf zum Essen serviert werden.
Tipp:
Man kann beim Gemüse gerne etwas variieren und z.B. den Rosenkohl weglassen ;o) und vielleicht durch Brokkoli oder Blumenkohl ersetzen ...