Schokoladenkuchen

Zutaten Kuchen

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspel
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 170 g weiche Butter
  • 4 El Xucker light
  • 4 Eier
  • 1 Tafel Edelbitter Xuckolade (100g)
  • 2 - 3 Tropfen Schokoladenflavour (Stevia basiert)

Zutaten Kokos-Nuss Mischung

  • 3 El Kokosflocken
  • 2 El gemischte Nüsse
  • 1 El Butter
  • 1 TL Xucker light
  • 1 Tl Zimt
  • einige Tropfen Stevia 

Zubereitung Boden

Mandeln, Kokosraspel, Flohsamenschalen und 2 El Xucker light mischen. 1 Ei und 70 g weiche Butter dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und flach andrücken. Den Boden bei 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

 

Zubereitung Schokocreme

Die Xuckolade, 2 El Xucker light und die Butter in einem Topf schmelzen. 2 Eier und 1 Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eimasse unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Bei kleiner Hitze noch einmal auf den Herd stellen und etwas eindicken lassen. Die Schokocreme auf den Kuchenboden auftragen.

 

Zubereitung Kokos-Nuss Mischung

Alle Zutaten in die Pfanne geben und kurz anbraten. Abkühlen lassen und auf den Schokoladenkuchen geben.

 

Tipp: 

Süße geschlagene Sahne passt sehr gut dazu.