Pizza mit Blattspinat

Zutaten Boden für 2 Backblech

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 4 Eier
  • 4 Eiweiß
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Tl getrockneter Oregano
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz

Zutaten Belag

  • 500 g frischer Blattspinat
  • 200 ml pürierte Tomaten
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Chili
  • 200 g geriebener Käse
  • 100 ml Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Boden

Alle trockenen Zutaten (außer Käse) mischen. Dann alle Eier, Eiweiß und Öl zugeben. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser zufügen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dann den Teig dünn auftragen. Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen und dann bei 180 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

 

Zubereitung Belag

Die vorgebackenen Pizzaböden aus dem Backofen nehmen und die passierten Tomaten auf den Böden verteilen. Den Blattspinat gut waschen und gleichmäßig auf den Backblechen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Obenauf noch die gewaschenen und kleingeschnittenen Tomaten und Chilis geben. Das Olivenöl gleichmäßig auf dem Pizzabelag verteilen und dann die beiden Backbleche noch einmal in den Backofen geben bis der Käse zerlaufen ist.