Limettenmandelkuchen

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln
  •   50 g Kokosraspel
  • 135 g Xucker light
  •   10 g Flohsamenschalen
  • 180 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 Eßl. Limettenabrieb (wahlweise)
  • geschlagene Sahne oder Schokoraspel zum Verzieren

 

Zubereitung Boden

Mandeln, Kokosraspel, Flohsamenschalen mit 40 g Xucker light vermischen. 1 Ei und 70 g weiche Butter dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und mit der Gabel mehrfach einstechen.

 

Den Teig bei Umluft mit 175 Grad Celsius ca. 18 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

 

Zubereitung Creme:

Limettensaft, 2 Eier und 1 Eigelb mit 95 g Xucker light verquirlen. Die Masse zusammen mit 110 g weicher Butter in einen Topf geben und unter kleiner Hitze und ständigem Rühren erhitzen bis die Creme eingedickt ist.

 

Die Creme auf den abgekühlten Boden geben und kaltstellen. Der Kuchen schmeckt lecker und frisch und passt perfekt zum Sommer!